和食


こちらもいただいた本。

とっても丁寧に書かれてて、おもわず眺めたり。
基本的でかつ、ポイントがおさえてあり、思わず料理したくなる教則本
料理教則本はやはり試して間違いないっていうのがいい。
そういう意味で、すごく進化してるなって思う。


ここでの夕食はだいたい、
グラタン、キッシュ、スープ、サラダ、オムレツを組み合わせる感じ。
それぞれの中身(具)が変われば毎日こんな感じでも飽きる感じはしないよ。
昼は前菜とちゃんとお肉を焼いてあと付け合せの野菜。
終わりに各種フロマージュと果物、カフェ。
わたしもちゃんとキッシュがオピフで焼けるようになって嬉。


というわけで、明日は不意打ちに天ぷらダ。