和食
こちらもいただいた本。
- 作者: 杵島直美,主婦の友社
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2005/06/01
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (2件) を見る
基本的でかつ、ポイントがおさえてあり、思わず料理したくなる教則本。
料理教則本はやはり試して間違いないっていうのがいい。
そういう意味で、すごく進化してるなって思う。
ここでの夕食はだいたい、
グラタン、キッシュ、スープ、サラダ、オムレツを組み合わせる感じ。
それぞれの中身(具)が変われば毎日こんな感じでも飽きる感じはしないよ。
昼は前菜とちゃんとお肉を焼いてあと付け合せの野菜。
終わりに各種フロマージュと果物、カフェ。
わたしもちゃんとキッシュがオピフで焼けるようになって嬉。
というわけで、明日は不意打ちに天ぷらダ。